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以前重视面料、质量、设计,但现在“明星同款”和“○○企业品牌的标志”成为买衣服的重要指标,是唯一的参考。
这是一条完美的管道,是媒体曝光、明星成名、商人利益,很多人以为它投入了巨大的财力、精力,站在时尚的最前列,其实只是在等着被剃的羊。
以下文案告诉我们大众集团的服装观念是如何被操纵的,在其中的所有人,应该如何摆脱。
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写作|小科
今天我们来谈谈“明星同款”。 追随,爆款,以及所有这一切引起的连锁反应。 以下都是个人观点,如果和雷一样,也不过是模仿。
首先,写这个主题的复印件需要勇气。 观点鲜明,容易冒犯别人。 另外,给自己戴上假清高的帽子。 毕竟,自己是主流媒体出身,是有素养还是应该有,口齿不清。
其次,这样的复印件其实对我来说不怎么分发图。 可能是因为多年做杂志的关系。 对照片要求很高,很多主题至今没有写是因为没有图。
因为我不希望这个预约号码中出现张学友的脸和欧美明星的gif图,所以我把《popeye》年4月号的造型图作为了这次的插图。
我问:“中国和日本的年轻人到底有什么区别? ”。 在东京,叙述了区分哪个是日本人,哪个是中国人的方法。 当时和我说话的人是我驻东京的朋友,以后有机会我会专门采访他。
前几天,我们谈到了最常见的红白配色大佬vans。 因为gd穿着,所以可以在各种销售渠道疯掉。
在这里,我对gd没有任何不敬,只有这样的事件作为现象,同样的剧本多次上演。
虽然流行永远存在,但并不是那么容易追赶的
无论是中国、日韩、欧美,都有几条“神龙”。
他们的身份可以是艺人、音乐人、演员、意见领袖、企业品牌老板,只要有上半身,什么产品都卖得很好,由此夹克瞬间火爆、走红的企业品牌数不胜数。
当然,这些企业品牌大多有共性。 几乎没有设计的同时,光环最多会在3~4个季度消失。 因为出现了以下企业品牌。
这个事件其实一直在发生。 就像中国古代贵妃的化妆和服装一样,民间纷纷效仿,也就是俗称的时髦。
因为流行的存在,这个世界和这个圈子很感兴趣,但是光跟着流行,你永远也赶不上。 商品还没有送到,所以过时了。
对中国年轻人来说,这个事件本身没有错。 只是在跟上潮流的时候,失去了自己的想法和风格。
媒体当然有责任。 如果只说现在浏览量最高的自媒体的话,很多路线都会放艺人或外国街头拍的图,告诉我这是帅气的鞋还是最贵的鞋,请告诉我这双激烈的鞋。
结果表明,我国年轻人太容易识别,只需要形成固定穿着方程,直接套在里面即可。
海外的年轻人其实也在追随
很简单的道理,谁会成为“神龙”,影响的当然不仅仅是中国年轻人,纽约街头抢yeezy和supreme的人也很多,东京什么都能给你排起队来。
有人说大部分是中国商人。 几乎没有日本人在纽约和洛杉矶排队。 这是错误的。 没有日本人排,是因为全世界很多东西都是在东京都买的。 。 。
就像fuccboi这个词一样,是不是嘲笑了欧美的追随者?
但是,在这样的领域,出现了明显的差异。 光是我们近邻日本,最明显的感觉就是这些人穿的衣服很帅,帅得还不一样。 虽然他们也穿的爆款,但是好像比我帅一点。 为什么?
衣服都一样,只是搭配得少
所有人都认为日本的杂志很漂亮,但其实仔细一看,日本媒体都推荐产品。 而且,越来越多的时候,不是引诱参加者穿什么,而是引诱他们怎么穿。
就像lacoste的polo shirt、s、m、l三个代码数分别从相同的个体中演绎出rock roll、ivy league、hip-hop三种完全不同的样式一样,没有相同标识性的打印衣服只有尺寸和轮廓
仔细想想,国内上次polo shirt火的时候,还是像冠希高峰年代的mv,明白我的意思了吗?
日本的杂志,特别是“popeye”这个类别,产品很帅,模特穿的也很帅,但我自己穿的完全不是这个味道。
我承认有在拍杂志时觉得普通风格很帅的专业手段。 这和摄影师、发型师、选景、模特本人的颜值有关。
但是,可以穿帅气的行人,有很多。 日本不仅欧美,国内也很多,不被人熟知。
这类杂志大多追求风格多元,但系统化,很少佩戴大标志,只通过组合来强调造型感。 这部分缺少国民。
标志带来的共鸣与你是否穿着无关
之所以买明星,当然是因为“别人都知道穿和xx一样的衣服”,就像james bond扮演者daniel craig和欧美帅哥们经常穿的sunspel (英国王室基本企业品牌)一样,贵、贵
是的。 年umf迈阿密和skrillex同台的diplo应该是这个品牌的白色tee。 sunspel也在heather grey wall上贩卖过,我想kazuki kuraishi只是用来露出拱门的下摆的。 毕竟sunspel材质很薄,不适合亚洲体型。
离远点,买和买标志一样的钱,其实我没有抗拒。 问题是,普通的路径是“因为这个标志的产品好所以去买”,而不是“因为这个产品有这个标志所以去买”。
俗话说,人最缺的话最喜欢什么,logo可以给一些人认可感,曾经的mastermind japan和givenchy本身就是好品牌,但共性每季度都差不多,贵且质量好。
对所有人来说,只要穿上就没什么毛病,别人一看就知道这个身体很“时髦”,但这个身体未必能穿。
排他感是我以前很喜欢的解释词,穿衣服意味着给自己穿而不是给别人穿。
这也是媒体人应该尊重事件、按钮、小标志或特殊结构的口袋,产品给自己的认可感最重要。
懂的人不需要解释。 不擅长的人也不需要他们的认可感。 这些东西往往很少用照片或复制品来表达。
日本杂志上模特穿的最基本的东西好像都很有风格,其实材质和轮廓都极其优秀才能够达到的效果,几十元的同额,当然不能穿。 甚至有袜子。
没有顶级的influencer指南
这是一个很敏感的话题,我尽可能灵活地写。 上面提到的“神龙”,不言而喻,是国内的谁。
说实话,买明星的大部分是海外明星,应该没有人会买国内明星的同等价位的。 后援会型产品和兴趣文化衬衫暂且不说,不完全一样。
艺人带来的引导性在国内其实环境也不太健康。 这和艺人没有关系。 我个人认为国内真正穿的人,不会成为艺人的发型师。
外行人呢? 也就是说,作为企业品牌俗称的influencer和kol,女性部分其实不少。 毕竟,很多网红的存在,颜值和参与者的影响都比国外网红大。
但是男生的部分,负责任地说,几乎没有!
大多数情况下,长得帅的粉丝多的是土。 长的丑的穿得好的粉丝大概只有几百人,但是长相结实也是ok的。 我可能没有钱。 。 。
而且,男人和女人最大的区别是,大部分国内的男人很少运营自己。 如果将来国内出现几个上台的男性influencer,真的是值得期待的事件。
虽然产品不断更换,但风格永远存在
注意哪个“神龙”,他们穿的衣服会成为爆款,但是很多时候,你会发现什么东西很贵,穿的是什么,只是第一个穿的,和路人没什么区别。
但他们都很有个性,这是谁不承认谁不客观。
反过来想想,当看到帅气但自己明显无法控制的产品时,脑海里一定有那么几个名字,只有他们能穿这件衣服,这就是他们的价值,他们的风格。
因为工作原因,我有越来越多的机会接触世界各大企业品牌的产品实物,尝试过很多不同的风格,但我不能说自己有很多风格。 只是,重复更喜欢的东西。
根据很多人的信息,看我穿的很简单,几乎没有大面积的印花和标志,避免爆款是原因之一,但更重要的是我自己喜欢轮廓好、高质量的产品,高质量的白t
gloverall的duffle coat,schott的pea coat,visvim的boots,这些东西可以穿很多年,但这不是一劳永逸的做法。 毕竟,大多数情况下,第二年不怎么能穿。
只是注重产品本身,买的不是什么附加光环,而是衣服。 也就是说,这些东西流行不被淘汰也是有原因的。
适合自己比任何事件都重要
说实话,我很喜欢wtaps这个品牌,每个季度都在关注,但我很少买过wtaps的产品。
我个人是控制不了军事风格的东西,所以对迷彩有点麻木不仁,可能真的觉得穿别人很好,但我不觉得自己打心底里帅。
日本军事风格的企业品牌有很多,但只有wtaps更为人熟知。 原因是原宿联系。 另一方面,因为wtaps将军事和日常结合得更好。 不太“硬”,适合越来越多的人。 价格也在大众可以接受的范围内,系统感不极端,可以和很多产品搭配。
但是,我真的想说,大多数穿着wtaps的人,因为是为了wtaps而穿的,所以看起来也不合适,像是借来的衣服。
黑暗系包容性很强,无论谁穿都差不多是它的调性,但军事、机车、嬉皮士、复古工装等风格,与个人气质联系太强,并不是真的只能从衣服上品味出来。
ralph lauren店员的搭配很适合我穿,我觉得自己像个傻帽子。 因为那是适合别人的。
visvim也一样,帅气的人太少了,有时候我觉得visvim的服装线这么简单,这么难控制。 saint laurent也是一个很好的例子。 请不要勉强。 。 。
结语
人一出生就从模仿开始,根据环境和方法铸造了不同的人。
服装也是如此。 模仿和借鉴本身就是流行的出发点。 只是,在最终的形态中,应该纳入个人风格概念和想法的概念。
如果全世界的人都穿同样的衣服,那不同的人最流行。
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标题:“杜绍斐:你为什么要学明星穿“丑”衣服?”
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